L’annuaire de toutes les formations de type Licence Pro à Angers (Maine-et-Loire ). var div = document.getElementById('M10383030711073227'); By using our services, you agree to our use of cookies. Community See All. while (div.childNodes.length > 1) Une formation pluridisciplinaire :— approches historique, géographique, socioéconomique, esthétique des cuisines et des gastronomies ;— management et gestion généraux et appliqués ;— enseignements spécifiques. How an educator uses Prezi Video to approach adult learning theory; Nov. 11, 2020. Facebook is showing information to help you better understand the purpose of a Page. while (div.childNodes.length > 1) a.setAttribute('href', 'mailto:' + M5302009157948162); Quel que soit le cursus choisi, certaines qualités sont nécessaires pour mettre toutes les chances de votre côté. Formations en diététique, nutrition et santé, en communication et design. BTS hôtellerie-restauration (options A et B), BTS tourisme, Autres BTS. Licence pro Assurance, banque, finance : chargé de clientèle, Licence pro Assurance, banque, finance : supports opérationnels, Licence pro Commercialisation de produits et services, Licence pro Gestion des achats et des approvisionnements, Licence pro Management des activités commerciales, Licence pro Management et gestion des organisations, Licence pro Métiers de l'immobilier : gestion et administration de biens, Licence pro Métiers de la gestion et de la comptabilité : fiscalité, Licence pro Métiers des administrations et collectivités territoriales, Licence pro Métiers des arts culinaires et des arts de la table, Licence Pro. 230 people like this. Blog. Blog. Compact. DEUST Maintenance Hôtelière, Hospitalière et Immobilière - Angers (en alternance) DEUST Accueil d'Excellence en Tourisme - Angers (en alternance) 1 LICENCE mention Sciences Sociales (Bac+3) Parcours Tourisme, Hôtellerie, Restauration et Événementiel (L1 L2) option Tourisme et Loisirs (L3) - Angers School. secrétariat. Il exerce le métier de : 1. 0 check-ins. La Licence Professionnelle en IUT : • diplôme national de niveau bac+3, • accessible aux titulaires d'un bac+2 (DUT, BTS, L2, validation d'acquis...), • 2 semestres de formation, soit 60 crédits ECTS, • 400 à 450 heures de cours, travaux dirigés ou travaux pratiques, un projet tutoré et une expérience en entreprise (contrat d'alternance ou stage de 12 à 16 semaines), // -->, 7 allée François MitterrandBP 4045549004 Angers Cedex 01 Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 Fax : 02 44 68 81 01, Email : scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr (scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr), Licence pro Métiers des arts culinaires et des arts de la table, Parcours Métiers de l'Événementiel en Restauration, Tél : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01. Bac + 3. This is an overview of the career of a manager. a.setAttribute('href', 'mailto:' + M8446181115393951); Gestion de projets et structures artistiques et culturels, Licence pro Aménagement paysager : conception gestion et entretien, Licence pro Développement de projets de territoires, Licence pro Intervention sociale : accompagnement de publics spécifiques, Licence pro Intervention sociale : insertion et réinsertion sociale et professionnelle, Licence pro Logistique et transports internationaux, Licence pro Management des établissements équestres, Licence pro Métiers de l'animation sociale, socio-éducative et socioculturelle, Licence pro Métiers de l'information : archives, médiation et patrimoine, Licence pro Métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires, Licence pro Agriculture biologique : production, conseil, certification et commercialisation, Licence pro Biologie analytique et expérimentale, Licence pro Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires, Licence pro Maintenance des systèmes industriels, de production et d'énergie, Licence pro Maîtrise de l’énergie, électricité, développement durable, Licence pro Métiers de l'électricité et de l'énergie, Licence pro Métiers de l'industrie : conception de produits industriels, Licence pro Métiers de l’industrie : gestion de la production industrielle, Licence pro Métiers de l'informatique : systèmes d'information et gestion de données, Licence pro Métiers des réseaux informatiques et télécommunications, Licence pro Métiers du BTP : bâtiment et construction, Licence pro Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement. La formation Chargé de projet événementiel permet de former de futurs responsables, capables d'exercer les activités suivantes : Concevoir un projet culturel, sportif, commercial ou artistique. Le diplôme national de licence professionnelle, de niveau bac + 3, se prépare en lycée, IUT ou dans les universités. Tout sur le Master Communication Evénementiel à Angers en alternance. Assistant de chef de projet 2. 6 essential time management skills and techniques { Le savoir faire, la rigueur et l’accompagnement sont les clefs de la renommée de l’école de communication, de gestion et de commerce d »Angers, IGC, premier établissement de formation privé hors contrat, créé en 1986 en plein coeur de Rennes, dans le Parc Oberthur, site emblématique de l’industrie bretonne. Découvrez le Bachelor événementiel, formation bac+3 dispensée en initial ou en alternance par l'école ESPL à Angers. div.parentNode.insertBefore(a, div); UE1 Compétences transversalesAnglais de la restauration - Communication et savoir être, UE2 Compétences en sciences de gestionAspects financiers de la création d’entreprise - Analyse d’une situation de travail et gestion des conflits - Management des ressources humaines - Normes comptables internationales - Marketing de la restauration - Nouvelles tendances marketing en restauration - Gestion financière du restaurant - Développement durable de la restauration, UE3 Compétences en sciences et/ou en SHSHistoire de la cuisine et de la gastronomie françaises - Géographie des restaurants - Connaissance de la vaisselle, de la verrerie… - Usages et manières de table - Socio-économie de la restauration - Systèmes alimentaires et filières d’approvisionnement, UE4 Compétences professionnelles ou préprofessionnelles - Méthodologie du projet professionnelProduire et distribuer en événementiel - Gérer un événement - Innover en événementiel : aspects théoriques - Innover en événementiel : aspects pratiques - Maîtriser droit du travail et droit de l’alimentation - Manager une équipe - Intégrer les nouvelles tendances sociétalesUE5 Projet tuteuré. Consultez notre liste des 44 formations de type Licence référencées à Angers. Home; Universities by country. var M5302009157948162="scolarite.esthua"; Diplomeo.com vous fourni l'ensemble des infos sur cette formation professionnelle. Cette formation s’effectue le plus souvent en alternance, ce qui permet aux étudiants de mettre en pratique toutes leurs connaissances théoriques. Browse Licence pro Commerce Spécialité Achat at Université d'Angers | France. UEFA Pro Licence Preferred formation: 4-1-4-1: History. De très nombreux métiers sont accessibles dans le champ particulièrement dynamique de la gastronomie :— Directeur de restaurant/de la restauration— Maître d’hôtel/de maison— Technico-commercial/ Chargé de planification, de logistique chez un traiteur et organisateur de réceptions— Auditeur/Consultant/Conseiller— Formateur/Enseignant— Journaliste/communicant gourmand— Designer culinaire— Photographe gourmand— Stylisme culinaire— Métiers des arts de la table— Épicier fin/Chasseur de produits de qualité— Animateur de réseaux sociaux spécialisés, de blogs spécialisés— Experts de la patrimonialisation gourmande, Email : olivier.etcheverria @ univ-angers.fr (olivier.etcheverria @ univ-angers.fr)